Календарь
 
Выставки
calendar-2017-red-320x320 
 
Поиск
 
 

Духовенство

Иерей Александр Слесаренко
настоятель храма Собора Новомучеников и исповедников Российских Патриаршего подворья в Бабушкине

sNpZBAe3B-640

  • Родился 24 февраля 1982г. в городе Москве. Таинство Св. Крещения принял 24 августа 1982г.
  • 1999г. окончил среднюю общеобразовательную школу № 247
  • С 1998г. нес послушание алтарника в храме Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском г. Москвы
  • 1999-2004г. учеба в Московском Государственном Автомобильно-Дорожном Институте (МАДИ ГТУ), по специальности «Инженерная защита окружающей среды в автотранспортном комплексе»
  • 2004-2005г. работал инженером по Охране труда и технике безопасности на Спецавтобазе МГУП «Промотходы»
  • 2005-200г. обучение в Сретенской Духовной Семинарии
  • 10 мая 2009г. рукоположен в сан диакона епископом Сергием Солнечногорским
  • 3 июня 2009г. рукоположен в сан священника Святейшим Патриархом Кириллом
  • С 2009 по 2016г. являлся штатным клириком храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском г. Москвы
  • С 2010г. несет послушание в ИЗ-77/1 СИЗО-1 «Матросская тишина», заместитель старшего священника
  • 28 июля 2016г Указом Святейшего Патриарха назначен настоятелем в храм Собора новомучеников и исповедников Российских в Бабушкине г. Москвы
2 MG 2678

Тюремное служение


В рамках социального служения Северо-Восточного викариатства, наш храм участвует в духовном окормлении администрации, сотрудников, подследственных и осужденных больничных корпусов ИЗ-77/1 СИЗО - 1 «Матросская тишина». От нашего храма стены изолятора посещает священник Александр Слесаренко, который является заместителем старшего священника в СИЗО.

IMG 1070

Иерей Александр Слесаренко с Высоцкой Наталией Леонидовной в камере туберкулезного корпуса


За несколько лет служения в СИЗО отец Александр провел большую работу по просвещению заключенных, работников, а также по благоукрашению самого тюремного храма. На пожертвования прихожан нашего храма, а также средства и трудами самого отца Александра было закуплено оборудование для просмотров фильмов духовно-нравственного содержания, организованны духовно-просветительские беседы, постоянно закупается духовная литература, крестильные крестики, иконы для раздачи заключенным. Также была приобретена церковная утварь и облачения для храма СИЗО. Сейчас ведется сбор средств на строительство отдельно стоящего (исторического) храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».


Все желающие оказать какую-либо помощь в духовном окормлении заключенных, внести посильные пожертвования просьба обращаться непосредственно к отцу Александру.

IMG 0868

Пасхальное поздравление


Краткая справка по окормлению


Священниками Северо-Восточного викариатства совершается еженедельно духовное окормление заключенных в больничных корпусах (3,6,7) а также отряда хозяйственного обеспечения ИЗ-77/1 СИЗО - 1 «Матросская Тишина» города Москвы. В домовом храме Воздвижения Креста Господня находящемся на территории СИЗО (3 корпус), регулярно, один раз в две недели (по средам) для заключенных и воспитателей совершается Божественная Литургия. Часть из присутствующих приступают к Таинствам Исповеди и Святого Причастия. За каждой Божественной Литургией служащим священником произносится поучение.


В совершение богослужений священникам помогает хор, алтарники и миряне-добровольцы с приходов викариатства и из общества милосердия в тюрьмах «Вера, Надежда, Любовь». Данные лица также помогают в духовно-просветительской миссии среди заключенных, в поддержание порядка во время службы, в подготовке заключенных к богослужению и таинствам, поддержанию порядка и чистоты в храме. Ризница Храма регулярно, старанием духовенства, пополняется всем необходимым для торжественного и чинного совершения Богослужений.


Кроме совершения Литургии и совершения Таинств в храме, священниками и мирянами-добровольцами, посещаются заключенные других больничных корпусов не имеющие возможности посетить Храм (6,7 корпуса). По просьбам заключенных над ними совершаются Таинства Исповеди и Причастия, а также проводятся частные беседы. Всегда священниками посещается реанимационное отделение тюремной больницы. По желанию над некрещеными заключенными после посильной подготовки, совершается таинство Святого Крещения.


Помимо подследственных больничных корпусов, Северо-Восточное викариатство совершает духовное окормление в Духовном Центре отряда хозяйственного обеспечения СИЗО. Каждое воскресенье для бесед и занятий в хозотряд приходят добровольцы викариатства, а раз в две недели – священник. в процессе индивидуальной беседы, остальные заключенные просматривают фильмы духовно-нравственного содержания. Библиотека хозотряда регулярно пополняется духовно-нравственной литературой.

IMG 0504

Пасхальное поздравление


В Храме, а также и при посещении корпусов, заключенным безвозмездно раздается духовная литература, крестики, небольшие иконки. На праздники Святой Пасхи, Рождества Христова и Покрова Пресвятой Богородицы, обязательно совершается торжественное Богослужение в Храме, посещаются все заключенные и одариваются праздничными подарками.

 
 
Пожертвования
Donate-Button ru1 compressed
 trebi-2-170
 
Цитата дня
"Не расслабляйтесь в молитве из-за того, что не по Вашему хотению творит Господь, а по Своей святой воле. Так и должно быть. Наша воля слишком недальновидна и неустойчива, чтобы на нее полагаться. Воля Божия одна может привести нас к истинному счастью". 
                                       
                                                     Священномученик Василий Соколов (1868-1922). Письмо накануне расстрела
 
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
besedy
По субботам после вечернего Богослужения проводятся беседы с настоятелем Храма иереем Александром Слесаренко.
besedy v subbotu compressed
 
Воскресная школа

Братья и сестры! При Храме Новомучеников и исповедников Российских открыты детская и взрослая Воскресные школы! Идёт набор в группы на новый учебный год, записаться можно в лавке нашего храма. Также в нашем Храме проходят огласительные беседы.

devochka

 
МЫ В СЕТИ
cOtdLh Fw6w logo-main-footer facebook-logo-png-9 preview-2016 instagram logo